ВАЖНО!

Телефон "горячей линии" по вопросам подготовки и проведения государственной итоговой аттестации по программам общего образования 44-42-04

пятница, 26 сентября 2014 г.

ФИПИ продолжает принимать предложения по критериям оценки итогового сочинения

Специалисты Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) до 30 сентября продолжают принимать предложения от экспертного сообщества по критериям оценки итогового сочинения для выпускников школ и по подготовке рекомендаций для высших учебных заведений по оцениванию сочинений при приеме абитуриентов.
Для обсуждения размещены следующие материалы по итоговому сочинению для выпускников организаций, реализующих образовательные программы среднего общего образования:

Критерии успешно прошли содержательную и тестологическую экспертизу, а также апробацию в субъектах РФ. Представленный материал согласован с Советом по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах под председательством Н.Д.Солженицыной, президента Русского общественного фонда Александра Солженицына.

Обращаем внимание на то, что критерии для вузов носят рекомендательный характер. Вуз (после официального направления этих критериев Рособрнадзором) вправе использовать их в готовом виде, доработать критерии с опорой на предложенный подход, а также создать собственные критерии без учета предложенной системы оценивания сочинений.

Обсуждение продлится до 30 сентября. Предложения и замечания можно направлять на электронный адрес ФГБНУ «ФИПИ» reception@fipi.org.

Комментариев нет:

Отправить комментарий